Гостям Абрау-Дюрсо предлагают экскурсии и возможность разместиться недалеко от завода.

При всем разнообразии, вина “Абрау-Дюрсо” отличает поистине русский характер: яркий, живой и выразительный, с насыщенной золотистой цветовой палитрой, щедрой и нежной пеной, долгой игрой тончайших пузырьков, интригующим ароматом, выразительным вкусом и глубоким послевкусием, позволяющим продлить удовольствие.

Экспозиционно-дегустационный зал
Зал работает с 1974 года. На стендах музея выставлены фотографии развития производства шампанских вин, начиная с дореволюционного периода и до наших дней. Опытные экскурсоводы расскажут Вам самые интересные моменты из истории Абрау-Дюрсо. ОТ дегустации шампанских вин вы получите истинное удовольствие.

Программа №1: Экскурсия в историю Абрау-Дюрсо, лекция по технологии производства шампанского, дегустация. На дегустацию Вам подадут 6 марок шампанского (по 60 мл.) Время экскурсии – 1 час.

Программа №2 (для тех, кто не пьет, для детей): Лекция об истории, технологии изготовления шампанских вин, демонстрация исторической и технологической экспозиции. Время проведения экскурсии: 20-30 минут.

Царский дегустационный зал
Экскурсия в подземные винохранилища французских тоннелей, лекция об истории и технологии производства тихих вин. После чего Вас проводят в царский дегустационный зал для дегустации. На дегустацию представлено 6 марок шампанского (по 60 мл.) Время экскурсии – 1 час. Дегустационный зал царский на 40 персон.

Новый дегустационный зал, расположенный в помещении винотеки завода столовых вин. С древних времен в этих нишах хранились знаменитые тихие вина: Рислинг “Абрау-Дюрсо” и Каберне “Абрау”, а сейчас в этом зале принимают гостей и проводят дегустации.